作为一个普通人,我是怎么看待维族人的

最近总是在推上看到很多“维族人“跳出来,说一些54321的。我觉得他们说的肯定是真的居多,但任何事物都有两面,我想说一些我看到听到的另一面。

第一,大家知不知道这些年我们民警被维族暴民杀死多少,大家知不知道前几年维族暴民曾经荷枪实弹攻击一个县政府和警察局。

第二,大家可能不知道,现在新疆偏远乡村在某种程度上,已经不在中国政府有效管辖下了。实际控制人是当地的拉轰,也就是宗教领袖。而这些拉轰,他们听谁的?这个就不知道了,中东、土耳其,其他,都有可能。从80年代起就有很多只手进入新疆。大家肯定都看过伊朗女性穿着的对比,在新疆亦如是

第三,当政府部队进入这些偏远乡村的时候,我援过疆的武警同学和我说,就像当年打越南一样。他们不敢分,也分不出,谁是恐怖分子,谁是普通老百姓。因为之前很多武警战士就是被看起来像老百姓的人突然拿出枪打死的。

所以,我在想,如果我是政府,我会怎么办?我可能也会考虑杀毒软件一样来处理,全量选择隔离、筛选、体验现代生活,然后把愿意脱离极端教义的普通回民搬离原生活地。

Share

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据