团队里来的新人3做3不做

身在职场的我们,总会需要融入众多的团队。这时我们该怎么办?是不是只要埋头苦干,多看少说就可以了呢?

似乎仅仅这样还是不够的!那到底我们该怎么做才能快速融入呢?

需要我们去做的事:

1. 认识每个人,知道每一个人的名字或花名、电话、QQ、邮箱,最好在第二天就能叫上每个人的名字。最好还能粗略知道每个人的性格。知道该怎么和他们相处。

2. 了解每个人,知道每个人具体在做什么,每一项工作谁在负责,各个工作时间是否存在依存关系等等。每个团队的工作就像是蛛网一样,牵连很多,往往很难

3. 学习每个人,知道每个人的能力水平,技能特点等等,这样能够让我们在工作时,快速找到可以帮助我们的人。

 

不能做的事情
1.
 评论,作为一个新人,除非特殊情况,千万不要评论任何团队的事情或团队里的人。因为我们还只是新人,不了解其中的各种历史,很难做出客观的评价。

2. 比较,不要将现在的团队和过去参加过的团队做比较。不论比较的结果怎么样,都会对我们目前的工作产品不良的结果。

3. 鲁莽,在参与团队工作的时候,因为我们对于团队历史了解并不多,所以千万要仔细,不要做一些鲁莽的傻事。比如不小心删除的了代码等等

文章分类 读书人

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*