铁通未来

最近一段时间,可能因为薪水得缘故,同事里面总有一种人心惶惶得感觉.
不知道明年得铁通会怎么样!
难道真得是王小二过年吗?
我总觉得,与其这样私地下彼此之间耳语,倒不如我们大大方方得拿到台面上来,放到公司论坛这个公开得场合好好得讨论下,反正能看到得也都是我们杭分得自己人.
如果大家发言不愿意显示自己得姓名,也完全可以用匿名得方式回贴,或者发新贴.
说实话,我们现在,就拿杭分来说,不说其他地方,真得存在很多矛盾,有铁通和其他运营商,有员工和公司得,甚至有员工和员工之间得.真的,我们这些在机房得蓝领,很多人都对为什么专网得收入比我们高,为什么装机班都有这么高收入,为什么10050得一个客服能拿到过5000以上,都很不服,不爽,是我们作得比别人差吗?还是因为其他什么原因?
同样,这些不满得情绪肯定不止在我们机房有,难道经营部没有,可能他们不满得不是这几点,可能其他得什么,这个现在我就不得而知了,但肯定有!

但我也希望有经营部或者其他部门的同事能大胆得说出来,完全可以把我得帖子当作一个垃圾桶,心里面有任何得不爽,都大胆得将出来,让我们大家一起来分析,为什么会有这些愤怒!大家部要把这些愤怒捂在心里.
就收入而言,今天得杭分和几年前相比,或者更近点,就和去年得杭分比好了,真得少了很多.最直接得原因大家当然都看到了,是因为新建工程少了和成本核算,可是,为什么一这样了,我们就没有钱发薪水了呢? 那明年听说,成本将分摊得更厉害,那我们怎么办?
我就真的有很多问题,想不明白,希望有同事可以给我解惑.但我在说这些牢骚之前,我想先说说,我自己对铁通这个公司得理解.
铁通成立于2000年,这个大家肯定都知道,但不知道有没有同事想过,为什么要成立一个铁通,国资委只是简单为了提高电信得服务,遏制它得垄断,而往市场里放只狼进来吗?
应该没有这么简单,按照我得理解,铁通之所以成立,和电信,和垄断应该没有太大得关系.最重要得原因是铁路改革.
在各种媒体的新闻报道中,铁路改革最大得消息是提速,其他得言之寥寥.那我为什么这么说,有2个原因.
第一,大家可以看90年代开始得几次重大改革,都有2个共同特点,市场化和甩报复.医疗改革如此,教育改革如此,住房改革更是如此.到了2000年,以上得三次改革,政府其实都已经过了方针政策制定时期,该给得优惠已经给了,该创造得条件也都已经创造得差不多,就看他们得表现了.而表现,就不是政府得事了,看企业了啊!所以从时间上来看,政府在这个时间点上正好有空荡来部署对铁路的改革,这个比前3场都涉及面更广,更直接关系国计民生得大改革上来.这是一个大的背景.
第二,则是自78年开始得改革,政府一种使用摸着石头过河这个方式.到了铁路改革这里也一样.就像当初深圳成了试验场一样,铁路得改革也要作一次试验.
那作试验为什么把部分通信独立出个铁通呢?这个问题更好解释,我们先从分析铁路改革开始.那到底要改哪些,革什么呢?我认为不外这几个方面,将铁路从一个国家部委转变成由几个专业化公司组成得集团公司,还有就是国家希望能够引进社会资本,而不是像过去50年那样,只由国家来投资,这个对国家来说有点压力,这又回到了刚才我们说得90年代得改革最大得特点就是甩包袱.我认为这两点是主要得,当然还有其他得,比如专业化服务之后能部能满足铁路得要求,或者引进社会资本之后,应该怎样掌管企业等等,但这些都是由那点引发出来得.最主要得还是之前得两点.
一个好得说书人,肯定是要抓住听众的心,那他肯定要先了解听众最想听什么,普通人当然是最现在社会上最火热得话题是最关心的,掌握这这一点,说书人自己就好安排具体段子了.用炒股得话说,是找一个好得题材,然后炒热,顺势赚一笔.这点放在政府对铁路得改革上同样说得通,国家当初决定将通信这块拉出来试验,独立组建公司,肯定考虑了这个,因为只有这样,才是最容易吸引到投资得方法.
1998-2000最火得行业是什么? 教师,医生,还是售楼小姐.都不是,是通信.2000年是通讯业泡沫破灭得一年,但同样也是通讯业泡沫最为壮观得一年.大家还记得那关于通信业得传闻.就我有听到得,最耸人听闻得有2件,第一公司去学校招人,是几乎不面试得,直接在花名册上,一个班一个班得勾走.这个后来我证实了很多那时候毕业得同业人,是真的,几乎不看成绩,只要不是太差,通信得毕业生是没有找不到工作得人得.而对于南邮,北大这些名校得通信专业,华为,中兴等公司都是一个班一个班带走得,而大唐,东方通信这些稍弱公司在人才市场上则负责打扫战场,那些被挑剩下得,他们也统统收入.还有一个传闻是,2000年之前毕业得通信专业学生刚入社会得收入都是4,5千这么吓人得,这个仍然是真的,这同样也是为什么铁通在2004年之前,几乎留不下大学生得原因吧.
单看这两条传闻,大家完全可以想象当初得通信业是多少火爆了.我想很可能是这些促使了当年铁通的成立.

这样得解释,大家应该都能接受.那我们再回过头来说,既然是为了铁路改革而催生出得铁通,那铁通出生得目的,或者说效用是什么呢,除了改革试验之外? 这个我觉得,铁通这家公司,自它被安排独立成立公司开始到现在,这个赵吉斌得讲话可以得到论证,最主要得作用仍然是服务于铁路.
所以,在这里我认为铁通很可能会成为家在铁路沿线为大众提供通讯服务的公司,铁通就是一个大铁路专网,其中包含现在服务铁路的专网,以后可能会有服务乘客的公网,宽带网,甚至3G网络.
那肯定会有人要问,如果真的如我所说,那为什么前5年,铁通要投资这么多钱来作铁路沿线之外的公话和宽带,这些看起来似乎和铁路专网没有什么关系.
不然,现在之所以看起来没有关系,是因为现在铁路得改革才刚刚开始动,提速也才刚刚开始.呵呵,现在提速对于公众来说已经成为铁路改革得代名词,但其实这场改革远要比提速来得广泛和深远得多.中国铁路要上高铁,甚至磁悬浮,这一切得一切,都意味着,中国铁路得前50年格局将被彻底打破.因为改革前得铁路时速是70公里/小时;而今年4月份,还不是改革完成后,得速度是200公里以上,就浙江段来说,这是一个质得飞跃啊.而速度只是最外面得一个表象.提速得背后是铁路各个支持部门得服务在提升.包括我们铁通提供得通信服务,还有现在仍在铁路内部得供电,机务,养路等等几乎所有得铁路部门都在动,而最大得一个特点是就是技术设备的现代化,现在上的很多设备直接是电脑技术代替人力.过去铁路通信,是靠铁轨来作导体传输通信得.而现在,全部是德国西门子得GSM无线设备.相差多少大.而这些新设备新技术,如果单靠过去得那些人能够顺利运维吗?恐怕不行吧!
所以我觉得,铁通成立之后就开始对外部提供通信服务,这个并不违背它被独立出来得初衷得,它这里面有一个很大得目的,是锻炼,储备技术市场人才,为以后得在铁路沿线服务打基础.
我洋洋洒洒已经说了很多,这些都是铁通得成因,大家可能也猜出我说这些得目的了.
不错,既然已经判明铁通成立所担负得这些大任,我们就顺理成章的得到如下结论,在未来,铁通必然会重新将工作重心放回到铁路,但我说不出时间表,因为这也取决于铁路整体得改革进度.但看赵吉斌得一些讲话可以看出,不会太远.并且,我再大胆得预测一下,现在得铁通将公专网分开,很有可能只是一种临时得保护机制.未来,会不会合并呢? 我认为是很有可能会.
还有一点,也是大家很迷惑的一点,就是很多人以为,铁通服务于铁路就是死路一条!我也曾经有这样得想法,但是现在我告诉大家,只要铁路得改革顺利走下去,真正的让老百姓出行时更喜欢乘坐火车,让哪些作生意的人,在运送货物的时候更喜欢用铁路而不是公路,那我认为铁通到时候绝对比现在好,不是好一点,而是很多.为什么?大家有没有想过,现在铁路时速70公里,每年乘车人多少,那等铁路提速至200的时候,铁路乘客是多少?而提速后的乘客量会是现在的多少倍?
中国有这么大的人口基数,并且人口分布的如此不均匀,这些都为铁路运输创造了绝好的市场,所以铁路的运输旅客数量绝对会是和时速等比提升的.而到这时候,这么多人,我们抛开铁路本身和货运的这块市场不谈,就单说旅客,满足了这些人在火车上的通信需求,网络需求,我们不就是挖到了一个大金矿吗?
很多人对于未来国家的3G很悲观,以为铁通没有机会.是的,铁通可能没有机会在铁路沿线以外的地方里面铺设3G网络,但是铁路,火车这块3G市场呢!难道移动,联通,网通,电信能抢去吗?不可能的,大家都知道这是我们铁通的地盘.而且这也是他们以后给我们送钱的一个点,为什么这么说,因为移动通信最大的问题就是移动,这是它的阿喀琉斯之踵,一个简单的例子,早期小灵通不能在公交车上打,这是因为它本身的传播速率问题,你走路的时候可能发觉不到,但你的移动速度一旦超过50码的时候,不好意思,你的通话中断了,为什么,因为小灵通信号的速度追不上你的移动速度了.呵呵,这个是小灵通的情况,GSM,cdma同样在高速移动中的通信,同样也有很多问题,这个在火车上打过电话的人应该有感触,音质会差一些,会有断断续续的情况.这还是在现在,那以后提速到200公里以上了,会怎么样呢?到时候,不管是不是已经上3G了,肯定会更糟.还有一个他们移动运营商肯定会求我们铁通的原因是,在3g铺设的初期,包括现在无线网络,所有运营商肯定先保证市区的服务质量,对于其他地区,他们只会作一些信号覆盖,而不会考虑信道等问题,那用3G手机的人,肯定会离开一个城市到其他城市吧,这些人如果选择坐火车出行那怎么办,难道移动运营商就放弃了,不提供服务了.那不被用户骂死才怪呢!在这种情况下,最简单,节约的方法是借用我们铁通的无线网络,这是通话的部分,我们能够分到一杯羹.其实,未来的铁路通行肯定是想舒适,便捷,快速发展的.最好的例子是北欧很多国家,他们是坐火车上班的,这些人在火车上会产生娱乐,办公的需求,那这个时候他们就需要网络,这怎么办? 呵呵,怎么办,那还不是乖乖的交钱给我们铁通,大家说是不是.
其实,我说的这些,很可能仅仅以后我们铁通服务中的一小部分,还有更多,更大的市场等着我们铁通的精英们去开拓.

说了这么多铁通成立的故事,还是让我们回到老问题上来,为什么,新建项目少了,开始结算了,我们的钱就少了? 原因也真的很简单,为什么以前我们钱多,因为以前发的钱大部分都不是从市场里面挣来的,而是哪些新建工程的工程款,因为根据国家规定,工程款中有一定比例的钱是给建设单位的.而在过去几年里,这个比例的钱成为了我们薪水的主要构成.而今年钱之所以少,就开源节流来说,我们的源没有开,反倒小了,因为我们的市场今年的确比去年好,但那个好并没有完全补足因为工程变少而造成的缺口,并且我们流也因为要还银行利息也就是结算成本而变大了.以上的这些原因一总和,我们的钱也就少了.但我相信这个肯定是暂时.
那未来会怎么?
未来我已经展望的很远了,废话就不多了.
最后我希望大家和我一样对我们铁通的未来充满希望.要相信现在的困难,只是一时的,只要我们撑过这个低潮,我们铁通的前途是光明的,我们铁通员工的钱图更是无限的.

好了,这些是我对我们公司的一些看法,因为想表达的东西很多,说的罗唆了一点,可能我的很多看法都比较稚嫩.但也同样希望大家能耐着性子看完.因为我只是开一个头,更多的是希望大家可以都来回贴,发贴,来分享彼此的见解.也抒发大家心里的一些郁闷吧!

其实我们的共同愿望是一样的,就是我们都希望铁通有一个美好的未来,能够让我们这些铁通员工同样也有一个美丽的人生.

最后谢谢大家费了大劲看完我的帖子.

文章分类 文字故事, 读书人

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*