不被目标吓倒[害怕下]

      好了,害怕说完、心情也发泄完。改说说怎么办了!总不能一辈子全害怕下去吧。

     既然话都说到这个地步,那承认也不是什么丢脸的事情。但凡一个人做了计划,或者定下目标。我想他的心里肯定是有担心或者害怕的,至少他肯定想过:万一无法完成怎么办?所以,害怕是难免的,只是看我怎么去战胜它。

     那该怎么做呢?

     首先明确完成目标的好处,不仿拿出一张纸来,把你觉得可能带来的好处全部写下来,这个时候不怕天马行空,天花乱坠,有点关联的都可以写下来。因为我想好处越大,那我们去完成目标的动力也越大。

    然后把完成的过程中,会遇到有哪些困难,最大的是什么,有多大的难度,该怎么客服… 前前后后的事情,都写下来,写的越细越好。老话说,知己知彼方能百战百胜。要想真正的完成一个目标,而不是靠蒙,就要彻底了解这个目标。写完之后,我想也就没之前那么害怕了。因为我们很多时候,害怕的是朦朦胧胧的感觉。这就好像看鬼片会被贞子吓到,怕的是那个会从电视机里爬出来的女人。可做一下分解,你会怕女人、长发、电视机吗?

     最后,我想也是最重要的,你得有必胜的自信。哀兵必败的道理,大家应该都是知道的。当然自信也不是无缘无故就会有的。先从小的目标开始,一点点的培养自己。

       今天就到这里,明天接着写。

       要说明的,这些都是些给我自己看的,是个特例。如果对你也用的话,那真的是凑巧。同样,你觉得对你没用。那也不用骂娘。

文章分类 读书人

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*