不被目标吓倒[害怕上]

    人有时会内省自己,然后留下一颗滴血的心和许多的伤痕。

   这次也一样。思前想后,发现自己定了这么多的计划,却几乎没有好好实现过几个。最大的原因,竟然是害怕。

  或许你会觉得我在糊弄,但事实就是这样。我害怕成功,我害怕完成计划。因为我从小就在父母的恐吓下成长。在我的记忆里,父母对我下过最多的第一就是一事无成和不如某某人。即使其中一个某某人,连高中也从没有考上。但他们宁愿换一个某某,也不远对我说几句鼓励的话。     

    真的是糟糕的教育,我现在任然很清晰的记得,我3岁时,不小心把一个茶杯盖打碎时,父亲说出三岁看到老时的那种眼神。仿佛我这一辈子在他眼里已经看的清清楚楚,必定是一事无成一样。我害怕那样的眼神,那样的语气。他们就这样通过近20年的努力,终于成功的在我潜意识里建了一堵墙,每次我看到,变不由的退缩下去。暗自怀疑自己,是否可以完成。

      这样的阴影太可怕了。在回想我的28年的生命。失败的次数真的太多了。所以我今天便问过自己,我还记得我最近的一次成功吗?

       小学升初中时的最后半年,几乎每个周末时,父亲总会一脸烦恼的问我,能不能考上重点高中。

       初中升高中的数学考试前半个小时,父亲赶到学校,告诉我千万别把数学考砸了。

       高中升大学,又是如此。同样的半小时前,同样的老樟树下,他又把3年前的话再说了一次。

      我不懂,为什么他每次假设的都是我不要去搞砸。仿佛我搞砸是正常的,不搞砸是谢天谢地的。

      是的,我自认为最喜欢,也学得最好的数学,中考没及格,高考也没及格。这是我6年初高中里,仅有的2次不及格。

      害怕,如果我的潜意识,每次都觉得自己必定失败。那我怎么能不去害怕。每次计划的最终,都会再一次证明,我真的会一事无成。这样的死水潭,我就这样反反复复的转了28年。

       当我被死死的缠在铁通时,我的父亲尽然以脱离父子关系为恐吓,要我继续窝囊下去,不许我换公司。而他的理由,竟然是我去其他公司肯定是要失败的。

      我的一生,就如3岁时的那个杯盖一样,他早已经帮我定性了。我的真感谢他为了照顾我这样的失败品,而浪费了他自己这许多的年华。或许他也早已这样安慰过自己,后悔过当初吧。

      但,我的人生这的就这样吗?

      未必

文章分类 读书人

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*