永不放弃

一事无成的最根本原因就是因为放弃。

放弃的方法有很多种,最常见的是“换一个更好的方向”。如果确实是一个更好的方向倒也罢了,但是,好像“更好的方向”其实并不存在,因为,如此下去,你会不停地发现“更好的方向”。

千万要误以为能够不停地找到“更好的方向”的人只有你一个。大家都在不停地“找到 ”“更好的方向”,怎么不见大家都成功呢?

我从来都不相信人人都能成功之类的鬼话,我顶多相信“其实人人原本都有可能成功”。

我总觉得一个人最终成功,并不是因为他曾经精确地计划自己的成功,关键在于他的坚持。走向成功的过程大抵上好像你的起点是南极,而成功路经的终点在北极。那么,无论你往那个方向走,只要中途不改变方向,最终会到达北极。

但是,如果你中途改变了方向,甚至经常改变方向,你就几乎无法到达北极,甚至可能返回出发点。所以,先判断你的这个列表所代表的那个任务是不是现实的,如果你真的觉得你能够,也应该完成这个任务,那就开始去做;并且一定要做到底。

 

这段话,与所有和我一样,仍在努力创业中的朋友们,共勉

文章分类 碎碎念, 读书人
One comment on “永不放弃
  1. 重生说道:

    可以教教我吗.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*