40岁退休的秘决—投资和复利

d325ce4345d9050e72f05d04

我的梦想是40岁前攒够足够的钱,然后退休,趁着年轻,带着老婆去享受生活。

这当然不是痴人说梦,有太多人做到这点了。所以目标是没问题的,关键是怎么实现。

做打工皇帝吗? 皇帝只有一个,不是每个人都能做到的。

那投资高风险的股市?投资和赌博有时看起来不一样,可是在某个国家可能就是亲兄弟。

那怎么办呢?我们这些市民小人,就没有办法了吗?

当然有,最好的办法是投资,并且使之产生复利

那什么算投资呢?

我的理解的投资是你放了笔钱出去,不费太多心思管它,也能给你带来收益。

而复利呢?通俗的说就是我们要让自己的投资做到利滚利。

那怎么样才算投资呢?

投资个几十亿造高速公路吗?或者造栋大楼收租。

呵呵,想多了,我门都是普通人。

举个例子吧!

 

案例一 去夜市摆摊。

这算投资吗?要看,如果这个摊,我的每天晚上去守着的,那只能算是工作。这不是我们这些想在40岁钱退休的人想要的。因为你一不去摆,他就不带来收益了。

那如果我已经把进货,出货,夜市市场管理员都搞定了。这样每个月有2000的盈利,然后我1000块雇了一个小姑娘帮我看摊,每个月收入除去开支,我的盈利还有1000,虽然比完全自己弄要少。但是,最最关键的是,现在我只要盯住关键点,比如进货,比如管理员,就可以了。晚上我不用再每天都去守摊了换句话说我已经从工作中脱离出来了,并且有不错的收益。那这个就是我们的一项投资了。

我就认识一个这样的萧山人,在杭州各个大学城开了4,5家小店或奶茶店。我们都戏称他是奶茶CEO。他的日子过的很滋润。一个星期大概会用2天时间把每个店转一圈。其它时间,他都是做自己喜欢的事情。

那怎么样才算是复利呢?

案例二 卖手机

这是我的大学毕业第一年的亲身经历,关于复利的。

手机不是一个便宜的东西,特别是我们做的水货,每台都要2000左右。单台利润也不高,平均100吧。就是说单台利润是5%。

到第3个月的时候,我们一个月可以卖掉20台,虽然不算多,但对于只是用上班无聊的时间,聊聊QQ就能赚点外快,我们已经很知足了。刚才我们算了单台利润,那我们单月利润是多少呢?20台的利润 2000. 我们的成本是多少?

是2000*20=40000吗?然后单月利润还是 2000/40000=5% 吗?

当然不是,我门的成本只有6000.也就是我们真实的单月利润是 2000/6000=33.3%

我是在吹牛吗?6千块能做4万的生意吗?

请相信我,利用复利绝对够了。并且我门这和房地产比起来,简直是小巫见大巫了。

那我们是怎么做的呢?

首先,我们的工作流程是 :接订单–>给深圳打钱进货–>收货–>出货收钱。这整个过程大概4天。接单一天,进货收货2天,出货1天。

大家看清楚了吗?我们的本钱,经过这么个流转,进去是2000,出来是2100了。那我们的钱出来了,就连本金都分了吗?当然不是,我们把本金加赚来的100块,又再次放进了这个“接订单–>给深圳打钱进货–>收货–>出货收钱”工作流程里去。

这样,一个月下来,我们6千的本金,转了20次,做4万的生意,赚了2千。

似乎也不是很多啊,每个月才2千。一年也才2万4.

真的不多吗?那我们算算整年利润吧?

如果我们不追加成本,也只保持这个出货量。一年下来的确只有2万4的利润。

那我们的整年利润=2万4/6千=400%

这就是复利的惊人效果。

最后如果我们把成本放大,时间拉长呢?

即使我们的年利润水平没有手机这么高。只有20%好了,但是我们每年都把赚来的钱重新投入本金里面去。

大家想知道20年后,我们能得到多少倍于本金的收益吗?

我想有兴趣的,和我一样40前退休的朋友,都可以自己去算算。

当你自己算出答案时,你就已经知道,什么能帮助你达成目标了~~~~

并非是高薪,也不是高风险。

只是坚持长时间的投资一项有着稳定收益的项目。

这是财富正真的秘诀!

文章分类 读书人

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*