遵命,我的船长

今天让我们来当一回想象里的船长,做一次脑海里的航行吧!

闭上眼睛,让我们展开想象的翅膀。这可不是一次寻常旅行。

你正在一艘船的驾驶舱里面。你的眼前,没有平日里的高楼大厦,没有人来人往,更没有车水马龙。只有一眼看不到边际的碧蓝大海。你惊讶的发现自己的手正把握着船舵。可你完全没有驾船的经验,你有点慌张的回头看去,船舱里是空荡荡的,没有人。你楞了一下,紧接着高声的喊叫,想找个人来帮你,但没有一点回应。你拼了命的问自己怎么办?怎么办?

这时,天空里突然跳出个选项框,上面写着,是否要使用回城卷。下面有一条小字解释说,回城卷可以帮助你回到港口一天,用来寻找帮助你完成航行的物品和人。可是一条命只能用一次回城卷。

看完后,你当然用了,与其在海上什么也不能做,不如回港口找东西,这样还有机会。

当然你得好好动动脑筋,什么东西,什么人,是你要找的?

目的地,不错,在港口你应该可以查清楚自己要去哪里。

海图和指南针,太对了,有了这些,你就不会在海上迷路。

不错,你还得有本航海手册来教你怎么操控那搜船,怎么去航行。

还有吗?想想,还需要些什么?

对了,船员,你得有人帮你。

当然,你还得有淡水和食物。

时间很快,当你做完这些,24小时已经过去。你重新回到了船上。可这次,你该没有头次的慌张了吧。你已经有了准备。

接下来,海上的大风大浪,对你来说只是磨练。

我们的航行,在你胜利抵达的欢迎里结束了。

这样的航行,还有趣吗?

或许看了,会觉得我想说些什么?

既然你已经看出了,那我也就不再唠叨了。我也有自己的航行,要去乘风破浪。再见吧

文章分类 读书人 标签: , , , ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*