请享受你的红灯吧

每天只要自己开车或骑车上下班的人,我想路上的红灯对我来们说,是再正常不过的了。

每当我看着红灯时,便在想,它到底代表着什么呢?你也曾想过吗?

红灯停,绿灯行,这是小学老师教我们的。可是当我看到红灯时,我会选择停下吗?说实话,我一年前骑得是ATX740,每天最爱干的就是去龙井冲山,是得我承认我喜欢速度。每次我远远看到红灯时,我想的是:我该放慢速度了,要用一个合适的时间骑到人行横道那里,这样可以节省体力,并且到了那儿,会有几种情况可能发生。

如果当我到人行横道的时,红绿灯能够刚刚好变成绿灯的话,我肯定还有速度,这样我的加速比所有人都有优势。我有机会成为第一个冲过马路的人,把那些在等的车子,不管是两轮的还是四轮的,统统甩到后面。我就是这样的疯子,所以我爱红灯,因为在路上,它就表示我有机会赶上那些先行的人,只要我把握的好,甚至可以赶超他们。

可是,如果我到了红灯下面,可它仍是红的话,我会怎么办?我会因为失去一个赶超机会懊恼吗?我会因为需要一点点耐心等待而焦虑吗?千万不要这样,这样的红灯我们天天都遇到,每次我会问自己,红灯是我能控制的吗?不是,这谁都知道。那我为什么要为一件自己无法控制的事情懊恼,焦虑呢?并且赶超是一个最理想的结果,这样的结果往往并不是每次都能得到的,但红灯带来的休息,却是踏踏实实的。我们要做的就是把脚踏在地上,让屁大肌离开座包一会,好好的休息休息。只要休息好了,我仍是有可能最快冲出去的人。

这就是我的眼中的红灯,当然开始我也是急躁焦虑的,狠不能用石子把全城的红灯统统打碎算了。可是等我心智成熟一点之后,我便开始发现它的好处了。红灯在我的字典里,不再是一个贬义词,它和绿灯,黄灯一样,变成了中性词。

其实人生的路上,红黄绿三盏灯,也处处都有。假若你是一个相信人定胜天的人,那你和所有愿意被命运安排的人一样,我觉的你的人生也是危险的。

相信我,人生路上的哪些红绿灯,真的不是我们能控制的,如果在你事业最需要你的时候,你突然生病了。在那当下,你能控制吗?你能让自己的身体立刻恢复吗?与其苦苦的挣扎在对红灯的复杂心情里,不如和我一样好好的享受这些红灯吧!

文章分类 读书人 标签: , , ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*