爸妈

父母,最温暖的字

记忆里爸妈很少说他们年轻时候的事,偶然老爸会忆苦思甜,但也都是小时候的故事,从不涉及他们感情这样的敏感话题,而且也总是那几个老段子,从小到大,耳朵里茧都有了!我一直想问他们是怎么认识,怎么谈恋爱的!他们是家长,我的事情,他们可以随意问,反过来就不可能了!

可是,我确定他们是相爱的!不然也就没有了我,也不会有现在我们的家了!

小时候老爸工作并不在我们家乡 ,他每个礼拜只能周末回来,不过他很大男子主义,即使回家了,也只是和我一样,吃个饭,聊会天,再看会电视,然后就熄灯了,从不干家务的 !倒是老妈会很倒霉的因为多一个人吃饭,而多点活干干。

有时候,我就很纳闷,老妈是怎么忍受老爸!接着我就感叹没有生在爸妈那个时代。因为我和老爸很像,从不干家务的!现在租的房子里总是很乱,每回爸妈过来,总是一通的打扫。老妈还会旧话重提:你这么懒,怎么找女朋友哦!!每次到了这时,我就会装傻,问老妈:那老爸怎么找你到你的啊!!我说完这话,老妈每次都要狠狠的瞪老爸一眼,然后说,谁他命好,遇到我呢!

文章分类 碎碎念, 读书人

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*